Quindici vini Doc e quattro Docg accompagnano i numerosi piatti tipici locali di pesce o carne; nelle Marche infatti ogni collina ha il proprio vino e ad ogni mutazione del paesaggio corrispondono altrettante variazioni di gusti, sapori e cucina.
Sulla costa il pesce che dalla zuppa ad altre modalità, è il re della tavola.
Nell’entroterra invece a farla da padrone è la carne di maiale; in pochi sanno forse che la leggendaria porchetta in realtà è nata proprio qui nella terra del prosciutto di Carpegna, del salame di Fabriano, del Ciscuolo di Visso, un insaccato da spalmare.
Numerosi e famosi sono poi i formaggi ricavati dal latte di pecora: il formaggio di fossa, la caciotta di Urbino ed il pecorino, prodotto in tutte le aree montane.
Le Marche sono poi note anche per la tradizione dei tartufi sia bianchi sia neri.
Se cercate un luogo che unisca il fascino della storia, la bellezza dell’arte e il…
Il fascino dei fari: baluardi di luce e solitudine. Il più isolato al mondo vi…
Dopo millenni di speculazioni, Stonehenge, il celebre sito preistorico situato nella piana di Salisbury, in…
Se hai sempre viaggiato in economy e sogni di provare la prima classe senza spendere…
La leggenda che identifica Rovaniemi, in Finlandia, come la dimora ufficiale di Babbo Natale ha…
Il periodo natalizio trasforma le città di tutto il mondo in scenari incantati, dove luci…